Sunday, July 3, 2022

MUSIC LEGENDS

spot_img

Latest Posts

Ritchie Blackmore’s Rainbow – Interviews – Memories In Rock II (Bonus DVD)

DVD with documentary on the “O2 Arena” concert held on June 17, 2017 in London and interview.

1. Ritchie Blackmore Interview (0:04)
2. Ronnie Romero Interview (30:40)
3. Jens Johansson Interview (41:02)
4. Bob Nouveau Interview (49:40)
5. David Keith Interview (52:48)
6. Candice Night Interview (58:56)
7. Lady Lynn Interview (1:06:08)
8. Dave David Interview (1:10:08)
9. Andreas Bock Interview (1:11:08)
10. Michael Bockmühl Interview (1:16:12)
11. Bonus Backstage Clip (1:20:12)
12. I Surrender 2017 Backstage Clip (1:25:14)

Второе концертное выступление (после “Memories In Rock”) возрождённой легенды Ричи Блэкмора и его Rainbow. Сет, выходящий на 2CD+DVD, содержит 20 композиций из номеров Deep Purple и Rainbow, и включает новую песню “Waiting For A Sign”. Видео-контент содержит более часа информации с интервью от участников данного проекта, закулисные съёмки и новый клип на песню “I Surrender”. В текущем составе Rainbow сейчас: Richie Blackmore – лидер-гитара, Ronnie Romero – вокал, David Keith – ударные, Bob Nouveau – бас-гитара, Jens Johanssen – клавишные, Candice Night и Lady Lynn – бэк-вокал. Запись материала была сделана в рамках четырёх выступлений в Великобритании в 2017 году.

В недавнем интервью журналу Eclipsed лидер RAINBOW Ritchie Blackmore ответил на вопрос о том, что нынешняя инкарнация команды менее агрессивна в плане гитарной подачи по сравнению с ранним этапом:

«Я считаю, что Ronnie прекрасный исполнитель, и он даёт нам всем свободу сконцентрироваться на том, что мы делаем. Когда-то я думал, что было очень важно быть очень быстрым в плане гитарной техники, и некоторые песни требуют подобного подхода, но в какой-то момент осознал, что я не хочу добраться из точки А в точку Б, сыграв как можно больше нот с запредельной скоростью. Сейчас я считаю, что чем меньше, тем лучше. Смотря на первые концерты, я думаю, что мы должны были больше репетировать, и тогда они были бы намного лучше. Я также считаю, что я не сыграл ни одну из песен достаточно хорошо».

Добавив, что «играть с неизвестными музыкантами куда более вдохновляюще, чем делить сцену с уже известными исполнителями», Ritchie также сказал, что ему «в удовольствие играть с этой группой. Остальные становятся всё увереннее и увереннее. И Ronnie Romero — фантастический вокалист. С другой стороны, я очень рад играть для всех поклонников, которые росли на моей старой музыке. Шоу проходят в больших залах или даже на стадионах, на которые практически везде проданы все билеты».

На вопрос о том, как бы он охарактеризовал нынешний состав RAINBOW по сравнению с предыдущими, Ritchie ответил:

«Я скажу кое-что такое, что, быть может, очень огорчит многих поклонников Кози и Дио, но так я действительно думаю: нынешний состав команды лучший в истории RAINBOW. С другой стороны, я всё время всё меняю, что значит, что мне всегда больше всего нравится именно тот состав группы, в котором я играю в данный момент».

То есть если вы когда-то уволите текущий состав и наберёте других, то он будет лучше этого?

«Конечно, иначе какой смысл в их увольнении?» (Смеётся)

Auf der beiliegenden DVD befinden sich über 90 Minuten Interviews, Snippets von den Rehearsals und ein Bonus Backstage Clip. Die Interviews führten zwei langjährige Fans namens Peter Stickler und Michael Stürzenberger. Im 30 Minuten langen Interview mit Blackmore wurden einige sehr gute Fragen gestellt. Auf die Frage ob Ritchie weitere Konzerte mit Rainbow geben würde, schloss er das nicht aus. Allerdings gab er zu bedenken, das er nun 72 Jahre alt sei und die Zipperlein hier und dort altersmässig zuschlagen. Wenn er jedoch fit ist, dann wären weitere Konzerte sicher möglich.

Auch auf die Frage nach einem Auftritt mit Deep Purple, würde er lediglich einen Gig mit ihnen zusammen spielen für die Fans. Jedoch stellt sich das als sehr schwierig heraus, da Management und Konzerne heute das Sagen haben. Und er sagt auch, das er auf keinen Fall Steve Morse verdrängen möchte, um mit Purple wieder auf Tour zu gehen. Die anderen Interviews mit der aktuellen Rainbow-Besetzung und Teilen der Crew, sind lustig und informativ.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Don't Miss

Stay in touch

To be updated with all the latest news, offers and special announcements.